|
апельсин (для цедры) - 1 шт.; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч.л.; сливочное масло - 150г; яйцо - 3 шт.; сахар (или фруктоза) - 150г; грецкие орехи (очищенные) - 50г; какао - 1 ст.л.; для украшения: шоколад; орехи (или посыпка).
|
| Отделить белки от желтков. 2/3 сахара растереть с размягченным маслом. Добавить в масло желтки по очереди, продолжая растирать их. |
| В масло с желтками и сахаром прибавить муку с разрыхлителем. Белки взбить с оставшимся сахаром. |
| Добавить в тесто белки, не взбивать, а размешивая ложкой. |
| Тесто разделить на три части. В одну часть добавить апельсиновую цедру, в другую - какао, в третью - измельченные грецкие орехи. |
| Выложить в форму сначала апельсиновое тесто, затем шоколадное. |
| Сверху распределить тесто с орехами. Форма должна быть диаметром 18 -20 см. Выпекать в предварительно прогретой до 160-170С духовке 40-45 минут. Верх кекса украсила растопленным шоколадом, смешанным с молоком и посыпала кокосовой стружкой. Вместо кокосовой стружки можно взять разноцветную посыпку. |