Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тирамису с вареной сгущенкой

Автор: Елена Покровская

Тирамису с вареной сгущенкой. Фото-рецепт

печенье савоярди - 1 упаковка; маскарпоне - 500г; вареная сгущенка - 1 банка (около 400г); вареный кофе - 1 стакан; соленый арахис - по вкусу.

Фото 01

Маскарпоне переложить в миску, хорошенько размять вилкой.

Фото 02

Сварить 250-300 мл кофе. Если не хотите вареный кофе, используйте растворимый. Дайте кофе остыть.

Фото 03

Добавить к маскарпоне вареную сгущенку.

Фото 04

Взбить маскарпоне со сгущенкой до получения однородного воздушного крема.

Фото 05

На дно формы, в котором будем собирать тирамису, положить несколько ложек крема и разровнять. Затем окунуть печенье в кофе и выложить первый слой тирамису.

Фото 06

На печенье распределить слой крема.

Фото 07

Посыпать соленым арахисом. Повторять слои, пока не закончатся печенье и крем. Верхний слой должен быть кремовый. Украсить его молотым солёным арахисом и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Тирамису с вареной сгущенкой готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ