|
печенье савоярди - 1 упаковка; маскарпоне - 500г; вареная сгущенка - 1 банка (около 400г); вареный кофе - 1 стакан; соленый арахис - по вкусу.
|
| Маскарпоне переложить в миску, хорошенько размять вилкой. |
| Сварить 250-300 мл кофе. Если не хотите вареный кофе, используйте растворимый. Дайте кофе остыть. |
| Добавить к маскарпоне вареную сгущенку. |
| Взбить маскарпоне со сгущенкой до получения однородного воздушного крема. |
| На дно формы, в котором будем собирать тирамису, положить несколько ложек крема и разровнять. Затем окунуть печенье в кофе и выложить первый слой тирамису. |
| На печенье распределить слой крема. |
| Посыпать соленым арахисом. Повторять слои, пока не закончатся печенье и крем. Верхний слой должен быть кремовый. Украсить его молотым солёным арахисом и убрать в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Тирамису с вареной сгущенкой готов. |