Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шаурма с курицей

Автор: www.gotovim.ru

Шаурма с курицей. Фото-рецепт

лаваш - 1 шт.; куриное филе - 150г; картофель - 100г; капуста - 80г; корейская морковка - 50г; маринованный огурец - 1 шт.; сыр - 100г; майонез - 40г; сметана - 40г; кетчуп - 40г; чеснок - 2 зубчика; масло для жарки; соль - по вкусу; смесь специя для мяса (готовая) - по вкусу.

Фото 01

Картофель почистить и нарезать брусочками, посолить и обжарить во фритюре.

Фото 02

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, приправить специями, хорошо перемешать. Обжарить мясо на сковороде до готовности.

Фото 03

В отдельной миске смешать измельченный чеснок, кетчуп, майонез и сметану.

Фото 04

Промазать лаваш полученным соусом. Делать это аккуратно, много соуса намазывать не нужно, потому что при скручивании шаурмы лаваш может порваться.

Фото 05

Ближе к одному из краев лаваша уложить начинку. Сначала положить на промазанный лаваш кусочки мяса.

Фото 06

Затем распределить жареный картофель.

Фото 07

Сверху положить мелко порезанную капусту.

Фото 08

Аккуратно выложить корейскую морковь.

Фото 09

Огурец порезать тонкими пластинами, разложить эти кусочки на начинке. Посыпать тертым сыром по вкусу.

Фото 10

Завернуть не спеша лаваш: верхние края подогнуть внутрь, а затем просто завернуть рулет. Отправить шаурму в духовку на 10 минут. Температура в духовке должна быть примерно 180С. Домашняя шаурма с курицей и картошкой готова.

 
 

Проверено на Готовим.РУ