|
лаваш - 1 шт.; куриное филе - 150г; картофель - 100г; капуста - 80г; корейская морковка - 50г; маринованный огурец - 1 шт.; сыр - 100г; майонез - 40г; сметана - 40г; кетчуп - 40г; чеснок - 2 зубчика; масло для жарки; соль - по вкусу; смесь специя для мяса (готовая) - по вкусу.
|
| Картофель почистить и нарезать брусочками, посолить и обжарить во фритюре. |
| Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, приправить специями, хорошо перемешать. Обжарить мясо на сковороде до готовности. |
| В отдельной миске смешать измельченный чеснок, кетчуп, майонез и сметану. |
| Промазать лаваш полученным соусом. Делать это аккуратно, много соуса намазывать не нужно, потому что при скручивании шаурмы лаваш может порваться. |
| Ближе к одному из краев лаваша уложить начинку. Сначала положить на промазанный лаваш кусочки мяса. |
| Затем распределить жареный картофель. |
| Сверху положить мелко порезанную капусту. |
| Аккуратно выложить корейскую морковь. |
| Огурец порезать тонкими пластинами, разложить эти кусочки на начинке. Посыпать тертым сыром по вкусу. |
| Завернуть не спеша лаваш: верхние края подогнуть внутрь, а затем просто завернуть рулет. Отправить шаурму в духовку на 10 минут. Температура в духовке должна быть примерно 180С. Домашняя шаурма с курицей и картошкой готова. |