|
свинина (мякоть) - около 1.5кг; чеснок - 5-6 зубчиков; мёд (темный, жидкий) - 70 мл; морковь - около 150г; картофель - 300г; лук репчатый - 150г; горчица (не очень острая) - 20г; растительное масло - 75 мл; зира (кумин) - 1/2 ч.л.; кориандр - 1/2 ч.л.; соевый соус - 30 мл; перец молотый черный - по вкусу; соль - по вкусу; майонез - 30г.
|
| Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, при необходимости обрезать все лишние. Посолить и поперчить, добавить молотые специи. На два килограмма мяса нужно две чайные ложки соли. Поставить разогреваться духовку до 220С. |
| Чеснок очистить. Тонким ножом проделать углубления в мякоти и протолкнуть в получившиеся надрезы чеснок. Мясо отложить в сторону. |
| Приготовить маринад. Взбить венчиком в небольшой посуде соевый соус, горчицу и мёд. |
| Маринадом смазать мясо и оставить при комнатной температуре на 30 минут. |
| Тем временем, очистить морковь, лук, картофель. |
| Картофель оставить целиком, морковь крупно нарезать. Овощи посолить, добавить майонез, поперчить и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был в майонезе. |
| В форму для выпекания налить растительное масло. Лук нарезать кольцами и выложить по центру формы, сделав луковую подушку. Мясо обмотать хорошенько ниткой и уложить на лук, вокруг мяса разложить картофель и морковь. Запекать 1 час. Если верх сильно пригорает, то можно немного прикрыть фольгой. Мясо, приготовленное на луковой подушке, нарезать порционными ломтиками и гарнировать запеченными овощами и зеленым салатом. |