Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная картошка с печенью в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Тушеная картошка с печенью в мультиварке. Фото-рецепт

картофель - 1кг; печень (свиная или говяжья) - 300г; морковь - 1 шт.; укроп - 1 пучок; зеленый лук - 1 пучок; специи для мяса - по вкусу; майонез - 70 мл; лавровый лист - 4 шт.; вода - 300 мл; соль - по вкусу.

Фото 01

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Фото 02

Печень промыть, вырезать протоки и сварить до готовности в подсоленной воде. Вареную печенку порезать кусочками приблизительно того же размера, что и картофель.

Фото 03

Промазать маслом емкость мультиварки. На дно выложить картофель. Следующим слоем распределить кусочки печени.

Фото 04

Морковь потереть на терке. В отдельной миске смешать майонез, воду, измельченный укроп и лук. Посолить полученную смесь. Туда же всыпать специи.

Фото 05

Готовый соус влить в мультиварку. Распределить его ровно по всей поверхности.

Фото 06

Сверху положить лавровые листья. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение», таймер установить на 1 час. Готовую тушеную картошку с печенью подавать горячей, гарнировав свежими овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ