|
картофель - 1кг; печень (свиная или говяжья) - 300г; морковь - 1 шт.; укроп - 1 пучок; зеленый лук - 1 пучок; специи для мяса - по вкусу; майонез - 70 мл; лавровый лист - 4 шт.; вода - 300 мл; соль - по вкусу.
|
| Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. |
| Печень промыть, вырезать протоки и сварить до готовности в подсоленной воде. Вареную печенку порезать кусочками приблизительно того же размера, что и картофель. |
| Промазать маслом емкость мультиварки. На дно выложить картофель. Следующим слоем распределить кусочки печени. |
| Морковь потереть на терке. В отдельной миске смешать майонез, воду, измельченный укроп и лук. Посолить полученную смесь. Туда же всыпать специи. |
| Готовый соус влить в мультиварку. Распределить его ровно по всей поверхности. |
| Сверху положить лавровые листья. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение», таймер установить на 1 час. Готовую тушеную картошку с печенью подавать горячей, гарнировав свежими овощами. Приятного аппетита! |