|
мука - 250г; яйца - 2 шт.; йогурт (натуральный, без добавок, без сахара, жирность 3,5%) - 380 мл; молоко - 100 мл; творог - 100г; ягоды замороженные (или свежие) - 200г; сахар - 100г; соль - щепотка; ванилин - по вкусу; для украшения: кунжут - 1 ч.л.; сахарная пудра. - 1 ч.л.
|
| Начинаем приготовление пирога с того, что смешиваем йогурт, молоко и творог. |
| Добавляем сахар, соль, ванилин и просеянную муку. Все перемешиваем. Параллельно разогреваем духовку до 175С. |
| К полученной смеси добавляем яйца. |
| Затем кладем в тесто ягоды и всё перемешать. |
| Форму для выпечки смазываем любым маслом, посыпаем мукой, чтобы готовый пирог не прилип к ней. Заполняем форму тестом и выпекаем в разогретой духовке 50 минут. При подаче по желанию посыпаем пирог кунжутом и сахарной пудрой. Приятного чаепития! |