|
мука - 180г; разрыхлитель - 1 ч.л.; коричневый сахар - 75г; яйцо - 3 шт.; растительное масло - 100 мл; клюква (вяленая) - 100г; курага - 100г; сыр фета - 100-150г.
|
| Сначала смешать ложкой яйца с коричневым сахаром. |
| Затем, продолжая размешивать яйца с сахаром, влить тонкой струйкой растительное масло. |
| Сухофрукты промыть и обсушить на салфетке. Курагу порезать маленькими кусочками, соединить с вяленой клюквой. |
| В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. По частям примешать муку к яичной смеси. |
| Сыр фета порезать небольшими кубиками. |
| Добавить в тесто сухофрукты, аккуратно размешать, чтобы кусочки кураги и клюква равномерно распределились в тесте. |
| Форму для кекса смазать растительным маслом и хорошо припудрить мукой. Выложить в подготовленную форму половину теста, сверху разложить нарезанную кусочками фету, затем снова выложить слой теста и вдавить в тесто оставшиеся кусочки сыра фета.
Форму с тестом отправить в предварительно разогретую до 180С духовку примерно на 40 минут. Проверить готовность теста деревянной зубочисткой: она должна оставаться сухой после того как вы проткнете ею середину кекса. Готовый кекс с сухофруктами и фетой оставить в форме примерно на 10 минут, затем перенести кекс на решетку и дать ему полностью остыть. Нарезать на порционный кусочки и подавать к горячему чаю или кофе.
|