|
курица - 1 шт.; бекон - 8-10 длинный ломтиков; розмарин (свежий, только листья) - 1 ст.л.; тимьян свежий (измельченный) - 1 ст.л.; сливочное масло - 50г; мед - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Сначала надо приготовить масло с пряными нравами и медом. Для этого сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. От веточек розмарина и тимьяна отделить листья и добавить к сливочному маслу. Примешать пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец. |
| Мягкий мёд (лучше тёмный) добавить в масляную смесь и размешать до однородности. |
| Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью снаружи и внутри тушки. |
| Хорошенько намазать тушку масляной смесью. Грудка и бедрышки должны быть покрыты слоем масла не менее 5 мм. |
| Поверх слоя масла выложить внахлёст полоски бекона. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности курицы. В моей духовке курица весом около 2.5 кг запекалась 1 час 40 минут. Последние 5 минут надо поливать бекон на курице маслом, которое собиралось на противне. Проткнуть тонким ножом куриное бедрышко, и если из него вытекает чистый прозрачный сок, то курица готова. Переложить готовую курицу в беконе и ароматном масле на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 20 минут. После порезать курицу на порционные кусочки и подавать с запеченными овощами или рисом. Кстати, овощи можно запекать в том же противне, где запекалась курица. |