|
говядина (вырезка) - 600-700г; тыква (очищенная) - 500-600г; репчатый лук - 1 большая луковица; тимьян (сушеный) - 1 ч. л. (или 1 ст. л. свежего); вода - 1 стакан; бульон говяжий (концентрированный) - 1 ст. л.; айвар (готовая икры из болгарского перца) - 7-9 ст. л.; растительное масло без запаха; соль, перец - по вкусу.
|
| Нарезаем тыкву соломкой толщиной 1 см и выкладываем на противень. Слегка поливаем растительным маслом, перемешиваем и запекаем в духовке минут 15-20 до румяности. |
| Нарезаем лук тонкой соломкой и говядину соломкой около 1 см. |
| Порциями слегка обжариваем говядину на растительном масле, всего пару минут и перекладываем в миску. |
| Возвращаем говядину в сковороду и добавляем лук. |
| Обжариваем пару минут, постоянно помешивая. |
| Добавляем айвар, бульон, тимьян и воду. В это время и тыква подошла. Отправляем её к мясу. Перемешиваем и тушим пару минут. Солим и перчим по вкусу. Готово! Посыпаем обжаренными тыквенными семечками и подаем с рисом. Приятного аппетита! |