|
яйцо - 3 шт. (если мелкие, то 4); соль - 1 ч.л.; сливочное масло - 150г; сыр (тёртый, твердых сортов, можно чеддер) - 150г; мука - 5 дл; пекарский порошок - 1 ч.л.
|
| Включить духовку на 175С. Яйца разболтать с солью. |
| Размягчить или растопить в микроволновке масло, смешать с яйцами и сыром. |
| В муке размешать пекарский порошок и смешать с масляно-сырной смесью. Тесто будет густоватым. |
| Разложить тесто по формам для кексов. |
| Духовка нагрелась, выпекать 25-30 минут до зарумянивания. Просто. Быстро. Вкусно. Хороши как с чаем, так и как закуска. Если кексы после выпечки положить дня на 2-3 в пакет или в закрывающуюся ёмкость, они дозревают, становятся мягче и раскрывают свой сырный вкус на 200% |