Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лимонные капкейки с малиновым кремом

Автор: www.gotovim.ru

Лимонные капкейки с малиновым кремом. Фото-рецепт

для теста: яйцо (белки) - 2 шт.; молоко - 100 мл; сметана - 100 мл; сливочное масло - 100г; мука - 430г; сахар - 160г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; лимон (цедра) - 1 шт.; для крема: сливочное масло - 120г; сахарная пудра -200г; малина - 1.5 стакана; лимонный сок - 60-70 мл; соль - 1/2 ч.л.

Фото 01

Лимон вымойте, досуха оботрите салфеткой, снимите с него цедру и выдавите сок. В одной миске смешайте муку с солью и разрыхлителем. В другой - сметану с молоком и взбитыми белками.

Фото 02

В третьей миске смешайте сахар с натертой цедрой лимона. Сахар должен увлажниться, пропитаться соком цедры.

Фото 03

Увлажненный лимонной цедрой сахар смешайте с растопленным сливочным маслом. Это нужно сделать очень тщательно, чтобы сахар точно растворился.

Фото 04

Масляную смесь влейте тонкой струей в мучную массу, перемешивая все миксером. И, не выключая его, соедините полученное тесто с продуктами из второй миски - сметаной, белками, молоком.

Фото 05

Все, тесто для капкейков готово, можно перекладывать в формочки, заполняя их на 2/3 объема. Запекать в предварительно прогретой до 175С духовке. Через 15 минут проверить деревянной шпажкой - капкейки должны быть уже готовы. Не ждите, чтобы кексы традиционно разрумянились - они будут светлыми.

Фото 06

Пока остывают капкейки, приготовьте крем. Сначала обмойте малину. Смешайте ягоды с лимонным соком и отправьте на плиту. Эту массу, после закипания, постоянно помешивая, убавив немного огонь, варите около семи 7 минут. Хотите ускорить приготовление малины? Взбейте ягоды блендером, процедите и во время варки размешивайте ложкой.

Фото 07

Пока малиновое пюре остужается, взбейте очень мягкое сливочное масло миксером. Должен получиться легкий крем.

Фото 08

Введите в него порциями охлажденное малиновое пюре.

Фото 09

Буквально одну минуту взбивайте их вместе. Теперь вам нужна минимальная скорость при работе с миксером, потому что будете постепенно добавлять в крем сыпучие продукты (соль и пудру). Как только крем станет густым, можно намного увеличить скорость. И еще две минуты в таком темпе взбивать крем.

Фото 10

Заполните кремом корнетик и украшайте капкейки малиновым кремом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ