|
горбуша (неразделанная) - около 800г; репчатый лук - 1 шт.; капуста свежая - 200г; гречка (или ячка) - 100г; соль, перец - по вкусу масло - 2-3 ст.л.; манная крупа - 3-4 ст.л.; для соуса: томатная паста - 100г; вода (или рыбный бульон) - 300г; зелень - по вкусу; соль, специи - по вкусу.
|
| Горбушу сначала нужно выпотрошить, вырезать хребет и убрать ребра. Кожу с филе не снимать. Котлеты из филе горбуши с кожей будут вкуснее и полезнее.
Крупу залить стаканом кипятка и оставить на столе на 10 минут для набухания.
|
| Из рыбного филе, капусты и лука приготовить фарш. |
| Соединить фарш и разбухшую крупу. |
| Посолить смесь фарша и крупы. Добавить перец. Если фарш получился несколько жидким, в него нужно добавить либо стакан молотых сухарей, либо 3-4 ст. ложки манной крупы. Дать фаршу постоять четверть часа и еще раз перемешать. |
| Противень или форму смазать маслом. Слепить котлеты из рыбно - крупяного фарша и уложить их на противень. |
| Поставить рыбные котлеты в духовку на полчаса, температура 180С. |
| Для соуса развести томатную пасту водой, добавить зелень и приправу. При необходимости посолить. Залить рыбные котлеты соусом и поставить опять в духовку еще на 15 или 20 минут. Котлеты из горбуши с гречкой и овощами готовы. |