Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Котлеты из горбуши с гречкой

Автор: www.gotovim.ru

Котлеты из горбуши с гречкой. Фото-рецепт

горбуша (неразделанная) - около 800г; репчатый лук - 1 шт.; капуста свежая - 200г; гречка (или ячка) - 100г; соль, перец - по вкусу масло - 2-3 ст.л.; манная крупа - 3-4 ст.л.; для соуса: томатная паста - 100г; вода (или рыбный бульон) - 300г; зелень - по вкусу; соль, специи - по вкусу.

Фото 01

Горбушу сначала нужно выпотрошить, вырезать хребет и убрать ребра. Кожу с филе не снимать. Котлеты из филе горбуши с кожей будут вкуснее и полезнее.

Крупу залить стаканом кипятка и оставить на столе на 10 минут для набухания.

Фото 02

Из рыбного филе, капусты и лука приготовить фарш.

Фото 03

Соединить фарш и разбухшую крупу.

Фото 04

Посолить смесь фарша и крупы. Добавить перец. Если фарш получился несколько жидким, в него нужно добавить либо стакан молотых сухарей, либо 3-4 ст. ложки манной крупы. Дать фаршу постоять четверть часа и еще раз перемешать.

Фото 05

Противень или форму смазать маслом. Слепить котлеты из рыбно - крупяного фарша и уложить их на противень.

Фото 06

Поставить рыбные котлеты в духовку на полчаса, температура 180С.

Фото 07

Для соуса развести томатную пасту водой, добавить зелень и приправу. При необходимости посолить. Залить рыбные котлеты соусом и поставить опять в духовку еще на 15 или 20 минут. Котлеты из горбуши с гречкой и овощами готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ