|
для пресного теста: мука - 320г (+ 80г для его разделки и лепки); соль - 1 ч.л.; вода (или молоко) -250 мл; сода - 1 щепотка; для начинки: зелень - 50г; творога (или мягкий сыр) - 300г; соль - 1/2 ч.л.; сливочное или топленое масло для смазывания кутабов; масло растительное для жарки - 1-2 ст.л.
|
| Для классических кутабов тесто готовят на воде, но вкуснее они получаются из теста на молоке. Всыпьте в жидкость соль и соду, постепенно добавляйте муку, размешивая тесто после каждой порции муки. Делайте это до тех пор, пока после очередной порции муки тесто можно начать вымешивать руками. Тесто получается как для пельменей. Теперь ему нужно дать отлежаться, для чего упакуйте его в пакет и оставьте на столе на полчаса-час. Это придаст тесту эластичность и позволит раскатывать его очень тонко. |
| Творог разомните вилкой, посолите его, смешайте с зеленью. Зелень выбирайте по своему вкусу. |
| Готовое тесто разделите на куски. Вес одного куска должен быть около 80г. |
| Раскатайте тесто так тонко, как только сможете. Можно его слегка растягивать руками. |
| На одну сторону круглой лепешки уложите 2-3 столовых ложки начинки. |
| Накройте начинку второй половиной теста. Края защипите. |
| Сковородку разогрейте, смажьте растительным маслом. Смазывание можно повторять через один-два пирога. Уложите кутаб на сковороду. Через 3 - 4 минуты переверните его. Готовые кутабы смазывайте маслом, после чего накройте их полотенцем. Кутабы с творогом и зеленью подавайте горячими. |