|
голова и хвост карпа (можно лаврака или сибаса); тыква - около 200г; вода - 1.5 л; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; сладкий перец - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лавровый лист - 1 шт.; специи - по вкусу; сливки по желанию.
|
| У рыбы вырезать жабры и хорошо промыть под проточной водой вместе с остальными кусками тушки, из которых варится бульон. |
| Заливаю рыбный суповой набор водой, солю, добавляю лавровые листочки. Варю на слабом огне около 30 минут, снимая пену. |
| Овощи чищу, мою и режу кусками среднего размера. |
| Как только вижу, что рыба хорошо отходит от косточек, вынимаю ее из супа, не забывая очистить стенки кастрюли от пенки. Иначе, когда кладу в нее овощи, вода, поднимаясь, смывает все некрасивые остатки и суп получится мутным. Добавляю в кастрюлю овощи. |
| Когда они будут почти готовы, приправляю суп по вкусу солью и перцем. |
| Затем измельчаю овощи в супе блендером. Вот тут можно добавить, если пожелаете, немного сливок. |
| Возвращая в суп рыбу, даю ему закипеть, потом еще оставляю под крышкой настаиваться несколько минут. Легкий рыбный суп-пюре с тыквой готов. |