Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки)

Автор: www.gotovim.ru

Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки). Фото-рецепт

ряженка - 220 мл; яйца - 2 шт.; масло растительное - 1.5 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; сахар - 1.5 ст.л.; мука пшеничная - 345г.; хлопья овсяные - 80г.; дрожжи сухие - 1 3/4 ч. л.

Фото 01

Разбить 2 яйца в миску, перемешать вилкой и только затем вылить в контейнер хлебопечки. Так они легче соединятся с остальными продуктами. Добавить ряженку и растительное масло. Конечно, можно использовать любой кисломолочный продукт, но ряженка придаст хлебу кремовый оттенок и особенный аромат. Также нужно ее достать заранее, чтобы она нагрелась и была комнатной температуры. Слишком низкая температура мешает подъему теста.

Просеять муку. Для этого хлеба рекомендуется использовать цельнозерновую муку. Добавить овсяные хлопья. Подойдут не только быстрого приготовления, но и обычный «Геркулес». Сделать в центре углубления и добавить дрожжи.

Фото 02

Вернуть контейнер в хлебопечку. Установить «Основной» режим или «Цельнозерновой», вес выпечки - 750г, корочка - средняя. Во втором случае на подъем теста отводится больше времени, так как хлеб с цельнозерновой мукой подходит дольше. После сигнала готовый хлеб немного остудить и осторожно вынуть. Остудить, накрыв полотенцем, на решетке. Это делается для того, чтобы низ не отсырел, но при этом буханка не покрылась слишком жесткой корочкой. Готовый хлеб с овсяными хлопьями получается с ароматным и воздушным мякишем. При этом совершенно не чувствуется овсянка.

 
 

Проверено на Готовим.РУ