|
яблоки (кисло-сладкие сорта) - 5 шт.; клюква (свежая или замороженная) - 250г; имбирь (свежее корневище) - 1 см.; сахар - по вкусу; вода - 2 л.
|
| Яблоки и клюкву промыть, дать воде стечь. Яблоки порезать дольками толщиной 5-7 мм. |
| В кастрюлю, в котором будем варить компот, высыпать клюкву, добавить пару столовых ложек сахара и слегка перетереть ягоды с сахаром. |
| Добавить к клюкве яблоки и нарезанный лепестками очищенный от кожицы имбирь. |
| Залить яблоки с клюквой водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить компот 3-4 минуты. |
| Добавить по вкусу сахар и снять кастрюлю с плиты. Дать настояться компоту из клюквы с яблоками еще примерно 10 минут и разливать по стаканам. |