|
куриная грудка - 1 шт.; фасоль белая (консервированная) - 1 банка; помидоры - 2 шт. (среднего размера); лук красный - 1/2 небольшой луковицы; для салатной заправки: горчица (средней остроты, можно с зернами) - 2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; красны винный уксус - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; соль, молотый черный перец - по вкусу; зелень (свежая) - по вкусу.
|
| Сначала приготовить куриную грудку для салата. Её можно отварить в подсоленной воде или, натерев солью и перцем и обернув в фольгу, запечь до готовности при 190С в духовке. Готовую курятину (без кожи и костей), после того как она остынет, порубить мелкими кусочками и сложить в большую салатную миску. Прибавить к мясу консервированную белую фасоль. |
| Половину небольшой красной луковицы мелко порубить. Помидоры также порезать небольшими кубками. Добавить лук и помидоры в салатник к мясу с фасолью. |
| Для салатной заправки смешать в небольшой мисочке красный винный уксус с растительным маслом. |
| Добавить горчицу и измельченный чеснок и взбивать венчиком до однородности. В салатник добавить мелко нарезанную зелень и салатную заправку. Перемешать и дать салату настояться примерно 30 минут. По желанию готовый салат можно дополнительно приправить солью и молотым перцем. |