| Жгучий перец очистить от семян и перегородок, нарезать и залить 150 г кипятка. Дополнительно влить уксус, посолить, выдержать в маринаде 2 часа. По истечении указанного в рецепте времени перец вынуть из маринада и обжарить с чесноком. Маринад не выливать, отставить в сторону.
Белую часть стебля лука-порей слегка отварить в воде, откинуть на дуршлаг, отжать. Я готовила в одной кастрюле все овощи: для этого сначала заложила листья, прикрыла блюдцем, чтобы не всплывали, закипятила, потом сверху на блюдце - белые луковицы на 15-20 минут, а потом на их место положила очищенные от семян и плодоножки, разрезанные пополам болгарские перцы 2 штуки. Готовить еще 40 минут под крышкой. Воду слить. Сладкие перцы нарезать на кусочки и смешать с нарубленным луком.
|