|
|
|
|
Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)
|
растительное масло без запаха; желе (апельсиновое, лимонное, персиковое, клубничное) - 1 пакет; вода; черника.
|
| Налить в емкость масло без запаха и отправить в морозильник, пока масло не станет как вазелин. На это уйдет вся ночь или больше. Для икры беру пакетик желе - апельсиновое, лимонное, персиковое, клубничное. Желе из пакетика растворяю в половине нормы воды. Черную икру для украшения торта делала из черники. Ягоды крутанула блендером, процедила и этим соком развела готовое желе. Добавила каплю черной и зеленой пищевой краски. |
| Дальше набираю в шприц теплое желе и капаю по капельке на масло. Помним, что черная икра мельче красной, поэтому капельки надо делать помельче. |
| Шарики моментально застывают. |
| Масло подтаивает, а икра постепенно оседает на дно. Уровень масла будет подниматься, лишнее вычерпываю, а затем икринки процеживаем. |
| Черная икра для украшения торта готова. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|