Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра)

Автор: Танюша

Украшение торта «черной икрой» (черная фальшикра). Фото-рецепт

растительное масло без запаха; желе (апельсиновое, лимонное, персиковое, клубничное) - 1 пакет; вода; черника.

Фото 01

Налить в емкость масло без запаха и отправить в морозильник, пока масло не станет как вазелин. На это уйдет вся ночь или больше. Для икры беру пакетик желе - апельсиновое, лимонное, персиковое, клубничное. Желе из пакетика растворяю в половине нормы воды. Черную икру для украшения торта делала из черники. Ягоды крутанула блендером, процедила и этим соком развела готовое желе. Добавила каплю черной и зеленой пищевой краски.

Фото 02

Дальше набираю в шприц теплое желе и капаю по капельке на масло. Помним, что черная икра мельче красной, поэтому капельки надо делать помельче.

Фото 03

Шарики моментально застывают.

Фото 04

Масло подтаивает, а икра постепенно оседает на дно. Уровень масла будет подниматься, лишнее вычерпываю, а затем икринки процеживаем.

Фото 05

Черная икра для украшения торта готова.

 
 

Проверено на Готовим.РУ