Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закусочный торт рыбный «Наполеон»

Автор: www.gotovim.ru

Закусочный торт рыбный «Наполеон». Фото-рецепт

слоёное тесто (готовые коржи) - 5 шт.; рыбные консервы (в масле) - 1 банка; яйцо - 4 шт.; плавленый сыр - 1 упаковка; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; майонез - по вкусу; свежая зелень - по вкусу; для украшения: кетчуп.

Фото 01

Из консервированной в масле рыбы удаляем кости, сливаем масло, а кусочки рыбного филе измельчаем вилкой или блендером, добавляя по вкусу майонез.

Фото 02

На большое блюдо выкладываем первый готовый корж слоеного теста и смазываем его получившимся рыбным паштетом.

Фото 03

Очищает луковицу, мелко нарезаем. Отделяем белки от желтков двух сваренных вкрутую яиц. Оставшиеся два яйца оставляем для украшения. Смешиваем лук, перетёртые яичные белки и небольшое количество майонеза. Укладываем на слой паштета второй корж и промазываем его смесью лука, белков и майонеза. Накрываем третьим коржом.

Фото 04

Смешиваем два желтка, плавленый сыр и майонез. Намазываем смесь на третий корж. Накрываем четвёртым коржом. Смешиваем вторую порцию плавленого сыра с майонезом и намазываем получившуюся смесь на корж. Накрываем пирог последним пятым коржом и смазываем поверхность майонезом.

Для создания праздничного новогоднего настроения украшаем готовый закусочный торт «Рыбный Наполеон». Мелко нарезаем зелень и выкладываем её на поверхность пирога в виде ёлочки. Лучше всего использовать зелень петрушки или укропа. Из яичных белков лепим снеговика и сугробы, а кетчуп используем для украшения. Убрать закусочный торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи стали мягче и не крошились при нарезке. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ