Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соленый кекс с черносливом и фисташками

Автор: www.gotovim.ru

Соленый кекс с черносливом и фисташками . Фото-рецепт

сливочное масло - 180г; яйцо - 3-4 шт.; соль - 1/2 ч.л.; крахмал (картофельный или кукурузный) 60г; мука - 270г; фисташки (неочищенные) - 60г; чернослив - 60г; разрыхлитель - 10г.

Фото 01

Сливочное масло комнатной температуры порежьте на кусочки, выложите его в глубокую емкость, добавьте соль и ложкой разотрите в однородную пластичную массу.

Фото 02

Слегка взбейте яйца венчиком.

Фото 03

Влейте немного взбитых яиц к маслу и перемешайте.

Фото 04

Начинайте частями добавлять сухие ингредиенты. Сначала всыпьте крахмал, затем муку и разрыхлитель.

Фото 05

Слегка перемешайте тесто и влейте оставшуюся жидкость. Постепенно добавьте остаток муки и крахмала. С помощью ложки заместите густое тесто.

Фото 06

Очистите фисташки от скорлупы, крупно порубите ножом и добавьте в тесто.

Фото 07

Чернослив нарежьте крупными кусочками и перемешайте с тестом.

Фото 08

Выложите тесто в плоскую жаропрочную форму, застеленную пекарской бумагой. Разровняйте поверхность с помощью ложки. Не используйте высокую форму с отверстием посередине, иначе кекс может не пропечься.

Фото 09

Сверху посыпьте кекс тмином.

Фото 10

Поставьте в прогретую до 200С духовку и выпекайте кекс до готовности (на это уйдет примерно 30-35 минут). Готовый соленый кекс с фисташками и черносливом аккуратно переложите на бумажную салфетку. Когда остынет, порезать порционными кусочками.

 
 

Проверено на Готовим.РУ