|
авокадо - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; помидоры (лучше черри) - около 200г; для соуса: майонез - 3 ст.л.; горчица - по вкусу; соль - по вкусу; свежая зелень по желанию; лимон - 1 ломтик.
|
| Овощи вымыть, обсушить салфетками. Помидоры-черри разрезать пополам и сложить в салатник. |
| Довести подсоленную воду до кипения, снять с огня, положить яйца и оставить на 10 минут. Переложить сваренные яйца в холодную воду, дать им остыть, после чего очистить и мелко порубить. |
| Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой извлечь маслянистую мякоть. Оставшуюся кожуру можно использовать как формочки для готового салата. Мякоть авокадо порубить небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимонной дольки только для того, чтобы авокадо не успел потемнеть. Яйца и авокадо положить в салатник к помидорам. |
| Для соуса смешать майонез с горчицей. Разложить овощной салат из авокадо с яйцом по порционным салатникам, полить приготовленным соусом и украсить рубленой зеленью. Если есть необходимость, посолите салат по вкусу. |