|
творог (жирность 18%) - 350г; яйцо - 2 шт. (крупные); мука - 300г; сахар - 300г; ванилин - по вкусу; разрыхлитель для теста - 20г; сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 150г.
|
| В миску выложить творог, добавить яйца и перемешать. Подготовленный сахар поделить поровну, часть всыпать в творожную массу. Еще раз размешать все. Для аромата добавить ванилин и отставить чашку в сторону. |
| В другую миску всыпать разрыхлитель теста, смешать с мукой и сахаром. Масло заранее подержать в морозилке, и когда оно застынет, натереть в муку на крупной терке. |
| Перетереть руками муку с маслом до получения крошки. |
| Застелить пекарской бумагой форму для выпечки. Выложить половину сухой смеси на пергамент. |
| Вылить творожную массу следующим слоем. |
| Сверху равномерно распределить оставшуюся сухую массу. |
| Запекать творожный пирог в прогретой до 200С духовке около 25 минут. Творожный пирог готов. Приятного аппетита! |