|
кальмары - 500г; рис - 1.5 стакана; растительное масло - 100 мл; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - 1 ч. л.; кумин (зира) - по вкусу.
|
| Кальмаров промойте и залейте полностью крутым кипятком. |
| Почистите морковку и лук. Порежьте их некрупными кусочками или соломкой. Обжарьте овощи на масле. |
| Рис промойте, залейте водой (300 мл). Отваривайте в течение 10 минут. За это время рис сварится примерно до полуготовности. |
| Ошпаренных кальмаров промойте, нарежьте на квадратные или прямоугольные куски. |
| Положите куски кальмара на сковородку с овощами и быстро обжарьте на достаточно сильном огне. Для этого достаточно 5 - 6 минут. |
| Соедините овощи с кальмаром, с рисом. |
| Залейте все водой. Уровень воды немного выше уровня риса. Добавьте зиру и другие специи. |
| Плов с кальмаром варить на среднем огне до полного впитывания воды. Когда её не останется совсем и рис будет практически готов, можно добавить 50 грамм сливочного масла. Если же речь идет о постном дне, то плитку просто выключить и оставить кастрюлю с кальмаровым пловом на ней еще на 10 минут. Приятного аппетита! |