Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фаршированный икрой и луком карп

Автор: www.gotovim.ru

Фаршированный икрой и луком карп. Фото-рецепт

карп - 1 шт. (желательно самка с икрой весом до 2 кг); репчатый лук - 4-5 шт.; молотые сухари - 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Для фарширования желательно купить самку карпа с икрой весом до 2 кг.

Фото 02

Карпа почистить, разрезать брюшко, достать икру и аккуратно удалить внутренности.

Фото 03

По всей поверхности тушки карпа сделать частые неглубокие разрезы. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон и внутри.

Фото 04

Нарезать для фарша 1 луковицу. Смешать икру с луком и сухарями.

Фото 05

Посолить начинку из икры с луком и сухарями по вкусу.

Фото 06

Внутрь карпа положить смесь из икры, лука и сухарей. Смазать форму для запекания маслом. Уложить рыбу в форму, вокруг разложить половинки 3-4 очищенных луковиц.

Фото 07

Запекать фаршированного икрой карпа в прогретой до 180С духовке в течение 60-70 минут. Запеченного в духовке фаршированного карпа можно подать целым или нарезать его порционно. Если не удалось купить икряную самочку, нафаршировать карпа можно и гречневой кашей, заправленной луком с жареными грибами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ