|
карп - 1 шт. (желательно самка с икрой весом до 2 кг); репчатый лук - 4-5 шт.; молотые сухари - 2 ст. л.; соль, перец - по вкусу.
|
| Для фарширования желательно купить самку карпа с икрой весом до 2 кг. |
| Карпа почистить, разрезать брюшко, достать икру и аккуратно удалить внутренности. |
| По всей поверхности тушки карпа сделать частые неглубокие разрезы. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон и внутри. |
| Нарезать для фарша 1 луковицу. Смешать икру с луком и сухарями. |
| Посолить начинку из икры с луком и сухарями по вкусу. |
| Внутрь карпа положить смесь из икры, лука и сухарей. Смазать форму для запекания маслом. Уложить рыбу в форму, вокруг разложить половинки 3-4 очищенных луковиц. |
| Запекать фаршированного икрой карпа в прогретой до 180С духовке в течение 60-70 минут. Запеченного в духовке фаршированного карпа можно подать целым или нарезать его порционно. Если не удалось купить икряную самочку, нафаршировать карпа можно и гречневой кашей, заправленной луком с жареными грибами. |