|
для блинного теста: кефир - 1 л; молоко (или молоко пополам с водой) - 500 мл; яйцо - 4 шт.; мука - 3 стакана; сахар - 2-3 ст.л.; сода пищевая - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 3 ст.л.; для начинки: репчатый лук - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; куриная печенка - 300г; соль, перец - по вкусу; растительное масло для жарки; сливочное масло - около 20г.
|
| Приготовить блины на кефире как описано в рецепте.
Для начинки обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.
|
| К жареному луку добавить сырое яйцо, перемешать и на несколько секунд вернуть лук с яйцом на сковороду. Прогреть яйцо, чтобы оно схватилось. Или просто смешайте жареный лук с яйцом всмятку. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Куриную печенку обжарить на растительном масле до готовности, переложить в блендер и пюрировать. Вместо блендера можно использовать мясорубку. |
| Смешать измельченную печенку с жареным луком и яйцом. Начинка готова. |
| Печеночную начинку положить на край блина. |
| Подвернуть края и скрутить блин трубочкой. К горячим блинам с печенкой подать сметану. |