|
минтай - 1кг; репчатый лук - 400г; специи - по вкусу.
|
| Тушки минтая, предварительно размороженные, очистить от внутренностей. Нарезать каждую (шкуру не удаляем) на кусочки. Толще 2 двух сантиметров делать их не стоит. В таком виде они пропекаются очень быстро, и лук не успеет подгореть. |
| Лук порезать на четверть кольцами. |
| Берем жаропрочное блюдо, в котором будет запекаться минтай. Оно должно быть достаточно широкое, но при этом с бортиками. На дно насыпаем луковую «подушку». Солим. |
| Выкладываем кусочки минтая по луку. Плотность будет зависеть от размера посуды и от количества рыбки. Но если между кусочками останутся зазоры, будет даже лучше. Поливаем ломтики минтая растительным маслом. |
| Солим. Посыпаем приправами. К минтаю отлично подойдет сельдерей. Паприка и куркума придадут рыбке приятный оттенок, а майоран и кориандр - аромат. |
| Через семь минут при температуре 220С блюдо с минтаем необходимо достать из духовки. Берем силиконовую кисточку, обмакиваем ее в сок, который образовался под рыбкой, и смазываем каждый ломтик. После этого отправляем минтай обратно запекаться. Процедуру повторяем 2 раза. После очередного цикла минтай будет готово. |