|
для блинов: мука - 160г; ванилин - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; краситель пищевой - по желанию; молоко - 500 мл; сахар - 4 ст.л.; для пропитки: шоколад - 40г; сметана - 130г; сгущенка - 210г; сливочное масло - 20г.
|
| Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. |
| Добавляем молоко, продолжаем взбивать до появления однородной массы. Добавляем просеянную муку. |
| По желанию добавляем в тесто пищевой краситель.
|
| Перемешиваем, пока краситель полностью не растворится. |
| Обжариваем блины на сковороде. |
| Смешиваем сметану, сгущенку и сахар. |
| Промазываем кремом каждый блин. Отправляем блинный пирог в холодильник. Когда пирог охладился, обрезаем закругленные края, и делим пирог на квадратики. |
| Шоколад со сливочным маслом растворяем в кастрюле. |
| Выкладываем пирожные на тарелочку, поливаем шоколадом. Снова отправляем пирожное в холодильник. Пробуйте сами это вкусное угощение. Мои гости были в восторге. Теперь я часто готовлю это блюдо, ведь оно вкусное и простое в приготовлении. |