|
красное вино (сухое или полусладкое) - 1 бутылка; апельсин - 1-2 шт.; яблоки - 1-2 шт.; гвоздика - 5-6 шт.; корица - 1 палочка; бадьян - 1 звездочка; мускатный орех (тертый) - по вкусу; душистый перец - 2 горошины; кардамон (копченый) - 1 коробочка; мед - 1-2 ст.л.
|
| В ковшик налить сухое или полусладкое вино. |
| Вымыть яблоки и апельсины. Подготовить все перечисленные в рецепте пряности. Яблоки порезать крупными дольками. |
| Апельсины порезать кружочками или дольками. По желанию в апельсиновые дольки можно воткнуть гвоздички. |
| В вино добавить пряности, поставить на огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения. |
| В горячее вино с пряностями положить яблоки и апельсины. Из половины долек апельсина выдавить в вино сок. |
| Добавить по вкусу мед (или сахар), снять с плиты |
| и оставить под крышкой примерно на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл свой аромат. Перед подачей вино процедить и разлить по жаропрочным бокалам. Глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами готов. |