Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Автор: Елена Покровская

Глинтвейн с яблоками и апельсинами. Фото-рецепт

красное вино (сухое или полусладкое) - 1 бутылка; апельсин - 1-2 шт.; яблоки - 1-2 шт.; гвоздика - 5-6 шт.; корица - 1 палочка; бадьян - 1 звездочка; мускатный орех (тертый) - по вкусу; душистый перец - 2 горошины; кардамон (копченый) - 1 коробочка; мед - 1-2 ст.л.

Фото 01

В ковшик налить сухое или полусладкое вино.

Фото 02

Вымыть яблоки и апельсины. Подготовить все перечисленные в рецепте пряности. Яблоки порезать крупными дольками.

Фото 03

Апельсины порезать кружочками или дольками. По желанию в апельсиновые дольки можно воткнуть гвоздички.

Фото 04

В вино добавить пряности, поставить на огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

Фото 05

В горячее вино с пряностями положить яблоки и апельсины. Из половины долек апельсина выдавить в вино сок.

Фото 06

Добавить по вкусу мед (или сахар), снять с плиты

Фото 07

и оставить под крышкой примерно на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл свой аромат. Перед подачей вино процедить и разлить по жаропрочным бокалам. Глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ