|
|
|
|
|
Сочные говяжьи котлеты
Автор: Елена Покровская
|
говяжий фарш - 1 кг; репчатый лук - 1-2 шт.; сухари (из белого хлеба) – около 1 стакана; соль, молотый черный перец - по вкусу;
|
| Для приготовления котлет пропустить через мясорубку со средней решеткой нарезанную кусочками говяжью мякоти. Репчатый лук мелко порубить. А дальше решайте сами - либо добавлять лук сырым, либо предварительно пассеровать на масле. Лук нужен, чтобы готовые зразы получились сочнее. Но помните, что свежий лук дает фаршу кислинку. Поэтому я обычно все-таки лук обжариваю, и только после этого кладу в фарш. Для тех же целей что и лук в фарш добавляю и сухари. Их тоже делаю сама. |
| Фарш надо хорошо вымесить, прибавляя при размешивании примерно треть стакана воды. Затем отбиваю фарш о дно миски, чтобы он стал вязким. Тогда при жарке котлеты не потрескаются. Легче отбивать фарш, разделив его на части. Просто берете кусок фарша и бросаете его на разделочную доску, собираете в кучку и бросаете еще раз. И так раз 6-10 с каждой порцией фарша. Из отбитого фарша сформовать котлеты. |
| Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать говяжьи котлеты с двух сторон до образования корочки. По желанию котлеты можно довести до готовности в духовке, прогретой до 190С. Или просто хорошо прожарьте их в сковороде без крышки. Готовые котлеты гарнировать рисом, картофельным пюре или овощами. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|