Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Спагетти с соусом суго

Автор: Елена Покровская

Спагетти с соусом суго. Фото-рецепт

спагетти - 400г; мясной фарш (говяжий) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; помидоры - 4 шт.; томатная паста - около 4 ст.л.; вино сухое (красное или белое) - 1/2 стакана; масло оливковое для обжаривания; базилик, орегано, соль, перец молотый черный - по вкусу

Фото 01

Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими ломтиками-лепестками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости.

Фото 02

Томаты ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить их к луку, размешать. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить, помешивая соус, вино.

Фото 03

Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть. На это у вас уйдет не менее часа.

Фото 04

Фарш обжарить до готовности, по желанию приправить солью.

Фото 05

Смешать томатный соус с обжаренным фаршем. Подержать под крышкой мясной соус с томатом примерно 20-30 минут. Спагетти разложить по тарелкам, добавить соус, посыпать тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита.

 
 

Проверено на Готовим.РУ