|
|
|
|
|
Спагетти с соусом суго
Автор: Елена Покровская
|
спагетти - 400г; мясной фарш (говяжий) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; помидоры - 4 шт.; томатная паста - около 4 ст.л.; вино сухое (красное или белое) - 1/2 стакана; масло оливковое для обжаривания; базилик, орегано, соль, перец молотый черный - по вкусу
|
| Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло, добавить нарезанный тонкими ломтиками-лепестками чеснок и обжарить его до появления приятного чесночного аромата. Как только чеснок начнет приобретать коричневатый оттенок, выловите его из сковороды шумовкой. Добавить тонко нарезанный лук и обжарить его до мягкости. |
| Томаты ошпарить, снять с них кожицу, нарезать кубиками и добавить их к луку, размешать. Через несколько минут добавить туда же томатную пасту. Влить, помешивая соус, вино. |
| Приправить по вкусу базиликом, орегано, солью и молотым черным перцем. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить соус до уменьшения объема хотя бы на треть. На это у вас уйдет не менее часа. |
| Фарш обжарить до готовности, по желанию приправить солью. |
| Смешать томатный соус с обжаренным фаршем. Подержать под крышкой мясной соус с томатом примерно 20-30 минут. Спагетти разложить по тарелкам, добавить соус, посыпать тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|