Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)

Автор: Koral

Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп). Фото-рецепт

мясо - 300-400г; репчатый лук - 2-3 шт.; морковь - 1 шт. (большая или 2-3 небольших); томатная паста - 1 ст.л. (летом 2-3 помидора); картофель - около 1 кг; соль, перец красный, перец черный - по вкусу; кориандр, зира (молотые) - по вкусу.

Фото 01

Нарезаем мясо и овощи для жаркопа.

Фото 02

В казане (глубоком сотейнике) обжариваем на растительном масле мясо, потом добавляем лук.

Фото 03

Затем, после лука через 5-7 минут кидаем морковь, тоже слегка обжариваем и добавляем томат.

Фото 04

Заливаем водой, даем покипеть.

Фото 05

В это время дочищаем картофель, нарезаем его дольками.

Фото 06

Выкладываем картофель в казан и заливаем водой так, чтобы закрыть дольки картошки. Добавляем соль и все специи. Тушим после закипания минут 40-45. Картофель должен стать мягким, разваристым. Я специально режу 2-3 шт. мелко, чтобы он полностью растворился в соусе, тогда получается достаточно насыщенный картофелем соус. Если хотите блюдо погуще, добавьте меньше воды, но мы любим, чтобы и на следующий день всем хватило. Кормим жаркопом всех пострадавших от осенней непогоды с удовольствием. Предлагаем к блюду овощи, аджику, хлеб, лук. Всем приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ