|
|
|
|
|
Соус из мяса с картофелем (суп кавардак, жаркоп)
|
мясо - 300-400г; репчатый лук - 2-3 шт.; морковь - 1 шт. (большая или 2-3 небольших); томатная паста - 1 ст.л. (летом 2-3 помидора); картофель - около 1 кг; соль, перец красный, перец черный - по вкусу; кориандр, зира (молотые) - по вкусу.
|
| Нарезаем мясо и овощи для жаркопа. |
| В казане (глубоком сотейнике) обжариваем на растительном масле мясо, потом добавляем лук. |
| Затем, после лука через 5-7 минут кидаем морковь, тоже слегка обжариваем и добавляем томат. |
| Заливаем водой, даем покипеть. |
| В это время дочищаем картофель, нарезаем его дольками. |
| Выкладываем картофель в казан и заливаем водой так, чтобы закрыть дольки картошки. Добавляем соль и все специи. Тушим после закипания минут 40-45. Картофель должен стать мягким, разваристым. Я специально режу 2-3 шт. мелко, чтобы он полностью растворился в соусе, тогда получается достаточно насыщенный картофелем соус. Если хотите блюдо погуще, добавьте меньше воды, но мы любим, чтобы и на следующий день всем хватило. Кормим жаркопом всех пострадавших от осенней непогоды с удовольствием. Предлагаем к блюду овощи, аджику, хлеб, лук. Всем приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|