| Поставить варить горох - 1 стакан гороха, 1 литр воды (можно чуть больше, но надо учитывать, что тыква даст сок, а суп должен быть густым), до кипения и на малый газ. |
| Когда горох почти готов, довести его снова до кипения и добавить тыкву кубиками, грамм 700. Посолить. Когда закипит, снова снизить огонь и томить пока тыква не отдаст весь сок и не разварится почти до пюре. |
| Тем временем на сковородке растопить сливочное масло (довольно много, грамм 70 точно), добавить в него натёртый имбирь, корешок, сантиметров 5, слегка обжарить, снизить огонь, добавить зиру и красный перец (у меня сушеный, но лучше стручок) и листики базилика. Выключить, закрыть крышкой и отставить. Овощи в готовом супе можно слегка размять толкушкой, но он и так почти пюреобразный. Разлить супчик по тарелкам, добавить соус со сковородки, перемешать. Получается вкусно-пряно-остро, в итоге - согревающе. |