|
мука - примерно 6 стаканов; сахар - 360г; яйцо - 4 шт.; мёд - 6 ст. л.; корица - 2 ст. л. (с небольшой горкой); кардамон - по вкусу; сода (гасить не нужно) - 2 ч. л.; сливочное масло (или маргарин) - 200г; для сахарной глазури: вода - 120 мл; сахар - 200г; для начинки: повидло (или варенье) - по вкусу.
|
| Все перечисленные в рецепте ингредиенты, кроме муки, сложите в одну миску, перемешайте и поставьте на водяную баню примерно на 13-15 минут. |
| Массу необходимо периодически помешивать. |
| Затем нужно всыпать муку, размешивая тесто ложкой. |
| Вымесите тесто (оно должно быть не очень крутым и эластичным), разделите на 4 части. Противень для выпечки смажьте растительным маслом. |
| Раскатайте 1/4 теста в пласт высотой примерно 1 см или чуть меньше, уложите на противень. |
| Смажьте пласт теста любым повидлом или вареньем по вкусу. |
| Раскатайте другую часть теста, соедините края, прижимая их вилкой. |
| В разогретую до 200-210С духовку отправьте противни. Следите за пряниками, как только они зарумянятся, вытаскивайте. |
| Теперь нужно приготовить сахарную глазурь. Для этого в ковш или небольшую кастрюлю налейте 120 мл воды, засыпьте 200 г сахара и поставьте на плиту. Когда сироп закипит, проварите его в течение 5 минут на минимальном огне. |
| Кулинарной кисточкой нанесите глазурь на горячую выпечку и оставьте на 13-15 минут. |
| Затем разрежьте пряник на небольшие квадратики. Вы удивитесь, насколько готовый пряник ароматный и вкусный! |