|
 |
|
 |
|
Рыбные котлеты из судака с рисом
Автор: Елена Покровская
|
судак (филе) - около 500г; белый хлеб (без корки) - 2 ломтика; сливки (жирность 30%) - 1/4 стакана; репчатый лук - 1 шт.; рис - 1/3 стакана; соль, молотый белый перец - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; растительное масло для жарки.
|

| Рис промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой (уровень воды на 1 см выше уровня риса), посолить и варить, не мешая, до готовности. |

| Подготовленное филе судака пропустить через мясорубку. |

| К рыбному фаршу добавить замоченный в воде, отжатый мякиш белого хлеба, пассерованный на масле мелко нарезанный репчатый лук, вареный рис и жирные сливки. Вымесить фарш для рыбных котлет, приправив солью, молотым белым перцем. По желанию можно добавить и рубленый свежий укроп. |

| Из фарша слепить небольшие круглые котлеты. |

| Запанировать рыбные котлеты в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до корочки. Если не хотите котлеты жарить, можно запечь в духовке. |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|