Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыбные котлеты из судака с рисом

Автор: Елена Покровская

Рыбные котлеты из судака с рисом. Фото-рецепт

судак (филе) - около 500г; белый хлеб (без корки) - 2 ломтика; сливки (жирность 30%) - 1/4 стакана; репчатый лук - 1 шт.; рис - 1/3 стакана; соль, молотый белый перец - по вкусу; укроп свежий - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Рис промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, залить холодной водой (уровень воды на 1 см выше уровня риса), посолить и варить, не мешая, до готовности.

Фото 02

Подготовленное филе судака пропустить через мясорубку.

Фото 03

К рыбному фаршу добавить замоченный в воде, отжатый мякиш белого хлеба, пассерованный на масле мелко нарезанный репчатый лук, вареный рис и жирные сливки. Вымесить фарш для рыбных котлет, приправив солью, молотым белым перцем. По желанию можно добавить и рубленый свежий укроп.

Фото 04

Из фарша слепить небольшие круглые котлеты.

Фото 05

Запанировать рыбные котлеты в муке и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до корочки. Если не хотите котлеты жарить, можно запечь в духовке.

 
 

Проверено на Готовим.РУ