|
|
|
|
Салат из свеклы с плавленым сыром
Автор: Елена Покровская
|
свекла - 1 шт. (большая); плавленый сырок - 1 шт.; орехи (грецкие) - 1 горсть; для салатной заправки: оливковое масло - 3 ст.л.; соевый соус - по вкусу; бальзамический уксус - по вкусу; мед - 1/2 ч.л.
|
| Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке до готовности. Если лень запекать свеклу, просто её сварите. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке. |
| Для салатной заправки смешать оливковое масло с соевым соусом, медом и несколькими каплями бальзамического уксуса. Вылить заправку к свекле, перемешать. |
| Добавить обжаренные грецкие орехи, предварительно их измельчив. Перемешать орехи со свеклой, переложить в салатник и сверху потереть плавленый сырок. В таком виде подавать свекольный салат с плавленым сырком к столу. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|