|
говядины (лопаточной части) - около 1кг; картофель; морковь - 3 шт.; сельдерей (корень) - 1/8 шт.; пастернак (корень) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; паприка сушеная (копченая) - 1 ст.л. (с горкой); чеснок - 3 зубчика; тмин - по вкусу; душистый перец; лавровый лист; помидоры в собственном соку - 1 банка; масло для жарки и для чесночной пасты.
|

| Мясо обрезать от жил и жира, порезать. Лук почистить и порезать. |

| Мясо обжарить. Смешать с луком и продолжать жарить. |

| Почистить овощи. |

| В сковороду с мясом всыпать хорошую столовую ложку с горкой сладкой копчёной паприки и тмина (кумина) и хорошо обжарить. Затем ложку муки, обжарить. Выложить в кастрюлю мясо, а так же нарезанные морковь, пастернак и сельдерей. |

| Залить полутора литрами воды и довести до кипения и варить 10-20 минут |

| Затем посолить, положить чёрный перец, болгарский перец, чили, картофель и варить около 30-40 минут. Затем положить томаты консервированные измельчённые (лучше, конечно, свежие помидоры без шкурки, но они сейчас никакие) и томить суп около часа-полутора на маленьком огне, чтоб говядина стала мягкой. |

| Тем временем 3 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку и хорошо растереть со щепотью соли. Добавить столовую ложку масла растит, и хорошо вмешать в чеснок. Такая чесночная паста хорошо держит запах чеснока в блюде. |

| Пасту положить минут за 5-10 до конца варки, вместе с лавровым листом и теми специями, каких вам не хватает. Суп-гуляш готов. Сытный, ароматный, яркий. Самое оно в промозглый осенний день. |