Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лосось в вине

Автор: Lanna

Лосось в вине. Фото-рецепт

лосось (филе на коже); лимонная трава - 1 стебель; укроп - 1 пучок; петрушка - по вкусу; базилик (листья) - по вкусу; виноград (без косточек) - 1 горсть; помидоры - 2 шт.; чеснок - 2 зубка; соль - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; лимон (сок) - 1/2 шт.; белое сухое вино - по вкусу.

Фото 01

Филе лосося разрезать на порции. На пекарскую бумагу уложить кусочки стебля лимонной травы, свежую зелень, нарезанный лепестками чеснок, ломтик помидора и виноград. На это слой положить порционный кусок лосося. Посолить, припрыть свежим укропом.

Фото 02

Поднять края бумаги и скрепить их кулинарной нитью. Должны получится кулечки из пекарской бумаги с начинкой, которые надо перенести на противень, в который налить немного сухого белого вина. Запекать в прогретой до 210С духовке около 30 минут. Рыба получается как паровая и хорошо пахнет. Овощи, трава и виноград на гарнир не идут, их добавляют только для создания аромата. Готового лосося гарнируйте свежими овощами и рисом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ