|
рыба (белая) - 500г; картофель - 3-4 шт.; морковь (крупная) - 1 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; белые грибы (сухие) - 1 горсть; помидор - 2 шт.; сельдерей (корень) - 1/4 шт.; имбирь (сухой, молотый) - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; вода - 1.5-2 л; чеснок - по вкусу; зелень - по вкусу; сметана - по вкусу.
|
| Взять для супа любую белую рыбу весом около полукилограмма, которую легко филировать. Рыбу почистить и разделать. Филе нарезать порционными кусками. Из головизны сварить бульон с добавлением лаврового листа. Грибы замочить в воде, промыть, отварить. |
| Лук, сельдерей и морковь нашинковать и спассеровать до мягкости в масле. Картофель нарезать на крупные кубики. |
| Разложить слоями в глиняные горшочки - картофель, пассерованные овощи, грибы. |
| Сверху выложить кусочки рыбы и приправить молотым имбирем. |
| Аккуратно влить рыбный бульон, присолить. |
| Накрыть горшки крышками и поставить в духовку. Похлёбка должна не кипеть, а медленно томиться. Минут через 30 добавить мелко нарезанные помидоры. И оставить томиться ещё полчаса. |
| Готово. Подать похлёбку горячей. Со сметаной, нарезанной зеленью и свежим мелко нарубленным чесноком. Приятного! |