|
для приготовления безе: яйцо (белки свежих охлажденных яиц) - 3 шт.; сахар - 130-150г; для бисквита: яйцо - 5 шт.; сахар - 200г; мука - 180-200г; сода пищевая - 1 щепотка; для крема: сгущенка вареная - 1 банка; сливочное масло - 150-180 г;
|
| Сначала надо испечь безе. Для безе взбить охлажденные яичные белки до устойчивой пены, после чего, продолжая взбивать, добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков. |
| Столовой ложкой выложить на присыпанный манкой или сукой горки белков и поставить в духовку сушиться на 1 час при температуре 100-150С. Если духовка газовая, то надо немного приоткрыть дверцу. |
| Для бисквита взбить желтки с сахаром примерно 8 минут. |
| Отдельно взбить белки. Смешать взбитые желтки с белками и добавить половину муку. |
| Все ещё раз взбить хорошо, добавить гашеную лимонным соком соду и вторую половину муки, перемешать. |
| Перелить тесто в форму и выпекать в прогретой до 250С духовке до готовности. Остывший в духовке бисквит обрезать по краям. |
| Обрезки бисквита измельчить в крошку. |
| Для крема взбить вареную сгущенку и сливочное масло комнатной температуры. |
| Смазать бисквит кремом. |
| На крем выложить меренги и их также обильно промазать оставшимся кремом. Посыпать готовый бисквит крошкой. Бисквитный торт с безе и кремом из вареной сгущенки готов. |