Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Манник с грейпфрутом

Автор: www.gotovim.ru

Манник с грейпфрутом. Фото-рецепт

манка - 1/2 стакана; кефир - 1 стакан; сахар - 3/4 стакана; мука - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; сода - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; грейпфрут - 1 шт.; сливочное масло - 100г.

Фото 01

Берем половину кружки манной крупы и ссыпаем ее в отдельную посуду.

Фото 02

Затем заливаем манку одной кружкой кефира и все смешиваем блендером. Теперь берем кружку сахара, наполненную на три четверти, и ссыпаем его в тесто для манника. Добавляем половинку кружки муки, 1 яйцо, по одной второй чайной ложечки соды и соли. Все смешиваем в блендере.

Фото 03

Дальше разрезаем грейпфрут на несколько долек (при этом одну или две дольки мы не будем чистить от кожуры), удаляем косточки, если таковые имеются, и перемалываем в измельчителе.

Фото 04

Получившееся грейпфрутовое пюре добавляем в тесто.

Фото 05

Растапливаем в микроволновке грамм 100 сливочного масла, переливаем его в тесто, перемешиваем.

Фото 06

Тесто получается жидким, поэтому мы просто выливаем его в емкость для выпекания, которую обязательно смазываем подсолнечным маслом.

Фото 07

Манник будет готовиться в печи 40 минут при 180С. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ