|
манка - 1/2 стакана; кефир - 1 стакан; сахар - 3/4 стакана; мука - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; сода - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; грейпфрут - 1 шт.; сливочное масло - 100г.
|
| Берем половину кружки манной крупы и ссыпаем ее в отдельную посуду. |
| Затем заливаем манку одной кружкой кефира и все смешиваем блендером. Теперь берем кружку сахара, наполненную на три четверти, и ссыпаем его в тесто для манника. Добавляем половинку кружки муки, 1 яйцо, по одной второй чайной ложечки соды и соли. Все смешиваем в блендере. |
| Дальше разрезаем грейпфрут на несколько долек (при этом одну или две дольки мы не будем чистить от кожуры), удаляем косточки, если таковые имеются, и перемалываем в измельчителе. |
| Получившееся грейпфрутовое пюре добавляем в тесто. |
| Растапливаем в микроволновке грамм 100 сливочного масла, переливаем его в тесто, перемешиваем. |
| Тесто получается жидким, поэтому мы просто выливаем его в емкость для выпекания, которую обязательно смазываем подсолнечным маслом. |
| Манник будет готовиться в печи 40 минут при 180С. Приятного аппетита! |