|
банан (переспелые) - 2 шт.; мука - 250г; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; ванильная эссенция - 1 капля; манка для посыпки противня; сахар - 1.5 ч.д.; сметана (жирность 20%) - 4 ст.л.; подсолнечное масло; для сахарной глазури: вода (кипяченая) - 1 ч.л.; сахарная пудра - 7 ч.л. для украшения глазури: кондитерская посыпка.
|
| Вилкой разомните бананы в пюре. |
| Добавьте сметану и каплю ванильной эссенции. |
| К массе подсыпьте сахар. |
| Муку и разрыхлитель просейте через мелкое сито. Муку добавляйте до того момента, пока тесто можно будет сформировать в шар. |
| Должна получиться эластичная и мягкая масса. Смажьте шар подсолнечным маслом и уберите в холодильник на 3 часа. |
| Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте противень. Тонко раскатанное тесто разрежьте на прямоугольники на самом противне. |
| Выпекайте галеты от 10 до 20 минут. Сделайте сахарную глазурь. Смешайте в емкости указанное количество пудры и воды. Должна получиться очень густая и тягучая масса. В данном случае использовалась уже готовая сахарная пудра с крахмалом. Остывшие галеты покройте глазурью и кондитерской посыпкой. Приятного чаепития! |