|
куриное мясо (у меня бёдрышки без костей) - 300г; чечевица красная - 1 стакан; репчатый лук - 1 луковица; яблоко - 1 шт.; картофель - 1 шт. (большая картофелина); чеснок - 3 зубчика; куриный бульон - 1.2 л; острый перец - 1/2 шт.; лимон - 1 шт.; приправы: карри - 1 ст. л.; зира - 1 ч. л.; кориандр (молотый) - 1 ч. л.; имбирь (свежий, измельчённый) - 2 ст. л.; растительное масло для жарки.
|
| Мелко нарезать лук и яблоко и спассеровать их в кастрюле на растительном масле. |
| Добавить карри и обжарить еще 1-2 минуты. |
| Добавить чечевицу, картофель кусочками и куркуму. |
| Залить куриным бульоном. И варить на среднем огне под крышкой 30-40 минут. |
| В это время очистить чеснок, нарезать мясо на небольшие кусочки, натереть на тёрке имбирь и мелко нарезать острый перец. |
| Проверяем картофель и чечевицу на готовность и пюрируем суп в блендере. |
| В чистой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем куриное мясо. Добавляем острый перец, молотые зиру и кориандр, имбирь и выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Обжариваем всё еще пару минут. Заливаем пюрированным супом и варим на слабом огне еще 5-10 минут. Солим, добавляем сок и цедру лимона по вкусу. Приятного аппетита! |