|
|
|
|
Скумбрия в микроволновке
|
скумбрия - 2 шт.; лимон - 1 шт.; петрушка свежая - 1 пучок; сливочное масло - 50г; соль, перец молотый черный, перец молотый красный - по вкусу.
|
| Скумбрию разделать на филе, кожу оставить. |
| Выложить две половинки филе, посыпать солью, перцами и цедрой лимона (её надо мелко потереть), петрушкой, сверху поместить пластинки масла. |
| Накрыть вторыми половинками и выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки. |
| Завернуть конвертиками, чтобы масло не вытекало. Сложить в подходящую для микроволновки посуду и поставить в печь на 10-12 минут на полную мощность (900W). Подавать с лимоном. На гарнир просится картофельное пюре. Рыбка получается очень сочная |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|