|
|
|
|
Форель, запеченная с лимонной травой, зеленью и гранатовым сиропом
|
форель - 2 шт.; для маринада: лимон (сок) - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; гранатовый сироп - по вкусу; соль - по вкусу; лимонная трава - 1 стебель; петрушка - 2-3 веточки.
|
| Почистила форель. |
| Разрезала, хребет вырезала, кости пинцетом повыщипывала. Пузико было жалко отрезать. |
| Смешать для маринада сок одного лимона, пару ст. ложек оливкового масла и сироп граната (не сладкий). Посолила. Смазала рыбку маринадом. |
| Сверху разложить петрушка, лимонную траву. |
| Переложила аккуратно рыбу на противень, застланный пекарской бумагой. Смазала сверху маринадом. |
| Поставила в прогретую до 190С духовку на 30 минут. Рыбу сложно испортить, получилось вкусно и даже очень! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|