|
|
|
|
|
Макароны с сырно-грибным соусом
Автор: Елена Покровская
|
макароны - 400г; для соуса: масло оливковое - 2 ст.л.; грибы лесные (сушеные) - 50г; чеснок - 1 зубчик; сливки (15%) - 300мл; сыр (по вкусу полутвердый) - 150г; соль, молотый черный перец - по вкусу
|
| Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. |
| Грибы замочить на 30 минут в холодной воде, промыть. Если грибы крупные, то нарезать их более мелкими кусочками, чтобы готовый соус лучше смотрелся на тарелке. Хотя некоторые предпочитают соус с крупными кусочками грибов. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его около 3 минут, после чего чеснок можно выкинуть. Добавить грибы и, помешивая, обжаривать около 5 минут. |
| Влить в грибы сливки, довести до кипения и варить около 1 минуты. Уменьшить огонь до минимума. |
| Добавить в соус измельченный сыр и готовить, размешивая, на маленьком огне, пока сыр не расплавится. Макароны разложить по тарелкам, добавить к ним соус и перемешать. По желанию макароны можно посыпать зеленью и молотыми грецкими орехами. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|