Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Воздушный кох

Автор: www.gotovim.ru

Воздушный кох. Фото-рецепт

для приготовления бисквита: яйцо - 6 шт.; сахар - 150г; манка - 4 - 5 ст.л. (с горкой); мука - 4 - 5 ст.л. (с горкой); разрыхлитель - 1/2 пакетика; для приготовления пропитки: молоко - 500 мл; сахар - 50 - 80г; ванилин - 1г.

Фото 01

Для приготовления десерта нужно взять шесть средних куриных яиц и отделить желтки от белков. Желтки сливаем в отдельную миску - они потребуются позже.

Фото 02

Белки взбить при помощи миксера до крепких пиков. Чтобы они лучше и быстрее взбивались, можно добавить на кончике ножа соли или лимонной кислоты. Продолжая взбивать миксером, понемногу добавляя 150 грамм сахара.

Фото 03

Постепенно ввести желтки в смесь, не прекращая взбивать. Объем теста увеличится. Миксер можно убрать - он нам больше не понадобится.

Фото 04

Следующим шагом нужно добавить половину пакетика разрыхлителя, 4 - 5 столовых ложек с верхом манки и 4 - 5 столовых ложек муки. Аккуратно, ложкой или лопаткой, обязательно от края к центру и снизу вверх, перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Фото 05

Форму с высокими бортами или сковородку следует смазать маслом (маргарином) и присыпать мукой. Выливаем туда массу и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита определяем спичкой: если бисквит к ней не липнет - он готов. По истечению времени, достав кох, оставляем его отдыхать прямо в форме.

Фото 06

А пока бисквит остывает, приступаем к приготовлению пропитки. Берем пол-литра молока и ставим на огонь. Молоко хорошо разогреть, доведя почти до кипения. Но, ни в коем случае не кипятить его! В горячее молоко добавить 1 гр. ванилина и 50-80 грамм сахара в зависимости от предпочтений. Хорошо все перемешать до полного растворения ингредиентов.

Аккуратно разрезать подостывший кох и залить горячим молоком прямо в форме. Молоком нужно полить бисквит полностью, не пропуская ни кусочка, особенно нужно пропитать края. Молочный «сироп» впитывается моментально, делая бисквит тающим во рту. Оставляем до полного остывания и убираем в холодильник охлаждаться, в идеале на ночь, но и свежеприготовленный нисколько не хуже охлажденного. Утром к завтраку будет восхитительно-нежный сербский десерт, который придаст бодрости духа и отличного настроения на весь день. Идеально сочетается с кофе или чаем.

 
 

Проверено на Готовим.РУ