| Первым делом очищают чеснок. Можно воспользоваться прессом для чеснока, а можно просто порезать мелкими дольками. Говядину моют, обсушивают, если необходимо, оставляют согреться до комнатной температуры. Затем ножом режут на небольшие полосы. |
| Затем к кореньям добавляют рубленый картофель и, периодически помешивая, доводят до половины готовности корнеплода.
В емкости для запекания или керамическом горшочке выкладывают картофель, лук, сельдерей, мясо и маринад. Сверху посыпают стеблями зелени и, возможно, добавляют немного оливкового масла. Затем емкость накрывают фольгой и отправляют в предварительно разогретый духовой шкаф, прогретый до 180C. Как только на кухне начнет витать легкий запах чеснока, а картофель станет окончательно мягким, блюдо готово.
|