|
красная рыба (сырая) - 200г; огурец - 1 шт.; лимон - 1 шт.; оливковое масло; соль, белый перец - по вкусу; бальзамический уксус; зелень - по вкусу.
|
| Подготовить все продукты для тар-тара из красной рыбы с огурцом. |
| Первым делом нарезают очень узкими лентами огурцы. Предпочтительнее делать сегменты одинакового размера. |
| Следующий шаг: нарезка красной рыбы. В нашем случае небольшой кусочек кеты освободили от костей, позвоночника и кожи, а затем порубили на одинаковые кубики со стороной примерно один сантиметр. |
| Далее разрезают лимон. Из него убирают косточки, можно на этой стадии отрезать небольшой кусочек для декора готового блюда. Затем перед самой подачей тартара к столу все ингредиенты выкладывают слоями. Каждый слой красной рыбы посыпают небольшим количеством соли и белого перца, а затем поливают смесью уксуса, масла и большого количества лимонного сока. Блюдо украшают зеленью и подают к столу. |