|
для начинки: куриная грудка - 500г; репчатый лук - 1 шт.; зелень (свежая) - по вкусу; соль, перец - по вкусу; сливки (жирность 10%) - 4 ст. л.; для льезона: яйцо - 1 шт.; молоко - 2-3 ст.л.; блины (готовые) - 10-12 шт.
|
| Заранее испечь блины по любому рецепту на сайте Gotovim.RU. В этот раз я пекла тонкие блины на кефире. Для начинки филе куриной грудки прокрутить через мясорубку, добавить жареный лук, посолить и поперчить. Влить для вязкости немного сливок (или молока) и хорошенько перемешать. |
| Каждый блин разрезать пополам. На половинку половины блина уложить начинку слоем 5-7 мм. |
| Подвернуть край блина, на котором есть начинка, к середине. |
| Прикрыть его краем блина без начинки. У вас должен получиться треугольник как на фото. |
| Для льезона взбить яйцо с молоком, приправить щепоткой соли. Обмакнуть каждый треугольничек во взбитое яйцо. |
| И сразу же перенести на сковороду с горячим маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и готовности мясного фарша в начинке. Подавать блины с мясной начинкой горячими, со сметаной. Приятного аппетита! |